首页  >  学院新闻  >  正文
    文学院召开会议部署近期安全工作

作者: 时间:2016-11-03 点击量:

(记者  笔尖/任留佳)28日中午12时,文学院召开会议部署近期安全工作。全体院领导、辅导员、班主任、各教学班班长、团支书出席会议。会议由院党总支副书记毛洪文主持。

院长许连军传达了学校安全专题会议的有关精神。他要求全体院领导和学生工作者要经常深入学生宿舍,走进教学课堂,与学生多交流,多沟通,及时了解学生生活状况,掌握学生思想动态,排解学生情感困惑。
        院党总支书记邹火明具体布置了学院近期的重点工作。他指出,安全工作永远是学校教育工作中的头等大事。为此,他强调,不主张学生在节假日组团外出旅游;班长、班团支书要经常协助班主任摸清本班未在校学生情况;近期将集中人力对学院办公室、学生宿舍进行防火防盗检查;严禁学生外出游泳等。
        院党总支副书记毛洪文肯定了学院近期学生工作的成绩,他同时强调,思想上,对安全工作千万不可大意,安全之弦要时时紧绷;管理上,要求所有学生工作者要加强管理工作的程序控制,学生外出要严格履行请假手续,学生校内活动要严格审批。他要求,各教学班必须在五一假前召开安全教育主题班会,以进一步提高同学们的安全意识。