首页  >  学院新闻  >  正文
    文学院召开离退休教师、教授、博士座谈会

作者: 时间:2016-11-03 点击量:

新闻网讯(记者 胡红霞)文科如何优化建设发展?文学院如何利用社会资源筹措资金谋划发展?6月21日,在文学院召开的离退休教师、教授、博士座谈会上,5名退休老教师畅所欲言,为学院发展献计献策。
        座谈会上,文学院院长许连军从师资状况、学生状况、专业状况、科学研究、教学管理、目前学院的重点工作几个方面回顾总结了学院的工作。
        离退休教师鄢传恕建议要注重学生的人文素质教育,深化教学研究成果,改善不合理的教学管理制度,关心青年教师的成长。刘汉民认为目前的文学生态环境较差,不利于文科发展,高校教师的学问应该像泉水一样无声流出,不应该制定量化的指标,学院应该把力量投入到教学中,在教学实践中总结成果,加强科学研究。离退休教师樊斌、杨辉映、罗培坤、杨炳效也分别发表各自的建议,希望文学院师生共同努力,打开思路,开拓进取,文学学科一定会有大发展,前辈们打下的基础也一定能发扬光大。