首页  >  学院新闻  >  正文
    我院赴信阳学院交流

作者: 时间:2019-09-29 点击量:

为优化生源结构,吸引更多优质生源报考我院硕士研究生,927日,院领导何世龙、副院长余劲东、院长助理杨家海一行赴信阳学院开展研究生招生宣传活动,并就优质研究生生源基地建设、兼职硕士生导师聘任等事项进行了深入交流。

27日下午3时,何世龙、杨家海同信阳学院有关领导进行座谈,就共同组织“豫鄂两省大学生公文写作大赛”及“高校文学院院长联席会”等事项交换了初步意见,并于信阳学院会议室进行了简洁热烈的优质生源地挂牌仪式及兼职硕导签约仪式。两院代表共同签署了研究生优质生源基地建设协议书,并为“长江大学文学院研究生优质生源基地”揭牌,何世龙院长还向信阳学院文学院院长毛正天教授颁发了兼职硕士生导师聘书。

下午4时,杨家海、余劲东于信阳学院学术报告厅开展了研究生招生宣讲活动。本次宣讲,由杨家海担任主讲、余劲东进行答疑。杨家海从学科建设、师资队伍、人才培养、研究生招生政策等方面展开宣讲,全面介绍了我院的发展现状以及在我院就读研究生所能够享受到的相关政策待遇;余劲东对学生提出的住宿条件、培养模式等问题进行了回应。宣讲结束后,当场就有部分学生告知已经在预报名过程中第一志愿选择报考了长江大学。

通过此次交流,进一步加强了我院与信阳学院的联系,为双方在人才培养、学科建设、院校沟通等方面的深入合作奠定了坚实的基础。