首页  >  学院新闻  >  正文
    学院举行2019级研究生开拜师礼

作者: 时间:2019-10-13 点击量:

(通讯员  王华龙)1010日下午,文学院2019级研究生拜师礼在院会议室举行。本次仪式由院长助理杨家海主持,全体硕士生导师、2019级研究生及部分高年级研究生代表出席仪式。

在国歌慷慨激昂的旋律中,本次拜师仪式正式开始。仪式伊始由杨家海老师介绍研究生专业学习的相关情况,强调研究生学习期间的安全问题和学习问题,同时勉励同学们在研究生期间努力学习,在学习本专业知识的同时拓宽自己的视野,希望同学们都能学有所得。

高年级学生代表毛露梦分享了自己在研究生期间的所思所感,鼓励同学们努力学习,特别强调了在研究生期间,要多向老师请教,多与同学们交流,才会有更好的发展。新生代表张稠茹讲述了自己对于研究生生活的认识与期待,表明自己努力学习的决心,希望借此提升学习能力的同时更要提升人格修养。研究生导师代表许连军教授以《诗经》开篇明义,向大家讲述了学院研究生院的发展历程,并通过一些名人轶事引出对研究生在功夫和眼光方面的期望,鼓励同学们以批判和全面的眼光来做学问。

仪式的最后,全体新生向导师们恭行拜师礼,呈拜师帖,鞠躬献茶,献花,合影,本次拜师仪式圆满结束。

“拜师仪式向来是文学院的特色活动之一,是对于自己在尊师崇道和个人品格的塑造,它不单单是一种仪式和象征,这是一种认可和尊重,是对于传统文化的继承和弘扬,更是对于自己学习和生活的鞭策。”2019级研究生贺康锋如是说。