首页  >  学院新闻  >  正文
    文学院举行大创项目结题验收与阶段检查检查评审会

作者: 时间:2020-05-14 点击量:

5111830——2200,文学院2020年度校级“大学生创新创业训练计划”项目结项验收与阶段检查评审答辩会以网络视频会议的方式举行。本次共有11个结项验收项目与14个阶段检查项目参加答辩,我院教师余静贵、杨蓉、曹池慧、余劲东担任评委。

答辩会分为项目组成员汇报、评委老师提问与学生答辩两个环节。答辩评审过程中,各项目主持通过PPT讲解、论文和成果展示等方式,从项目研究的内容及方法、已解决的关键问题、已取得的成果、项目经费支出等方面进行了系统的论述与总结,评委根据项目论述情况进行了针对性的提问,并提出改进意见。本次申报的项目内容涵盖了荆楚文化相关的文学与历史研究、非遗传承等多个领域。

本次评审共推选出三项优秀结项验收项目,分别为:孙策《“伤痛记忆”的影像书写:三省桥惨案纪实研究》、袁方晴《论沙市开埠对荆沙地区社会生活变迁的影响》、刘园《黄梅方言上乡下乡词汇比较研究》;四项优秀阶段检查项目,分别为:何玉莹《吟诵促进教学实践的研究》、刘欣悦《<诗经>传唱的抢救性保护研究——以鄂西房县尹吉甫镇为例》、秦兰杏《媒介融合视域下高校形象建构与传播策略研究——以长江大学为例》、黄蓉《荆州画像砖的文蕴研究——以荆州万寿宝塔为例》。本次推选出的优秀阶段检查项目将按相应的得分排名顺序上报学校,供学校职能部门从中遴选出国家级、省级大创项目。

本次答辩丰富了我院学生第二课堂实践活动,提升了学生的综合素质及创新能力。我院将以此为契机,继续深化创新创业教育改革,加强对“大创计划”项目的指导和管理,更好地服务于全院师生,努力提高学院项目整体水平。(图为网络评审会议情况)