首页  >  学院新闻  >  正文
    我院古代文学教师参加“文学与图像”学术研讨会

作者: 时间:2020-12-29 点击量:

(通讯员 李安妮)20201226日,“文学与图像”学术研讨会暨《中国文学图像关系史》新书发布会,在南京大学仙林校区国际会议中心举行。本次会议由中国文艺理论学会和南京大学文学院主办。我院古代文学教师李征宇与研究生李安妮、来梦丽、李娟、张健芳共赴南京,同来自全国多所高校的各位专家学者共同探讨了“文学与图像”研究的相关学术问题。本次会议共举行四场大会学术报告、两场分组讨论。

会议开幕式由汪正龙主持。南京大学社科处长王月清教授代表主办方对从全国各地到来各位的学者表示热烈欢迎。南京大学文学院副院长董晓教授致辞并简要介绍了近年来学术界在“文学与图像”研究方面取得的文学艺术成果。朱立元教授代表中国文艺理论学会发表致辞并指出此次会议主要探讨“文学与图像”研究的基本问题。《关系史》总主编赵宪章教授介绍本书的策划与编写情况。江苏凤凰教育出版社顾华明社长介绍《关系史》出版情况并向南大及文学院图书馆赠书。

上午第一场主题报告由张法、赵炎秋、张晶、许结、赵宪章等五位学者作主题发言。大会发言由朱立元教授主持、张节末教授点评。上午第二场主题报告由龙迪勇、刘成纪、乔光辉、周群、黄万华等五位学者作主题发言。大会发言由马俊山教授主持,朱志荣教授点评。在下午的小组讨论中,李征宇老师作为小组评议人就小组提交的学术论文进行评议,针对论文提出建议,引起与会学者的热烈关注和讨论。