人文与新媒体学院

当前位置:  首页 > 通知公告 > 正文

长江人文讲坛(第102讲)

发布日期 : 2020-10-22 08:33:51访问次数:

       

主 题:宋代官宦世家的日常生活

主讲人:王善军(西北大学历史学院教授、博士生导师)

时 间:2020年11月3日(星期二)19:00

地 点:长江大学文科楼705会议室,腾讯会议号661671222

    欢迎广大师生光临!

专家简介:

王善军,西北大学历史学院二级教授、博士生导师,国家社会科学基金重大项目“辽宋西夏金元族谱文献整理与研究”首席专家,陕西省哲学社会科学和文化艺术领域领军人才,陕西省历史学会副会长,南开大学中国社会史研究中心兼职教授。曾任中国宋史研究会副会长。研究领域主要为辽金史、宋史及中国社会史。在人民出版社出版学术著作《宋代世家个案研究》《宋代宗族和宗族制度研究》《世家大族与辽代社会》等,在中国社会科学出版社出版论文集《阳都集》等。在《历史研究》《民族研究》《世界宗教研究》《中国史研究》《光明日报》《新史学》等学术报刊发表论文百余篇。

下一条:长江大学人文与新媒体学院 关于举办“心连心 共成长”师生趣味运动会的通知 上一条:人文与新媒体学院关于做好2018级本科生“创新人才培育计划”选拔工作的通知