人文与新媒体学院

当前位置:  首页 > 通知公告 > 正文

长江人文讲坛(第92讲)

发布日期 : 2019-11-11 09:03:46访问次数:

       

主 题:日本作家的获奖

——以日本文学奖现中心

主讲人:何晓毅日本国立山口大学 教授

时 间:20191115日(星期五)9:00

地 点:长江大学东校区文科大楼705

欢迎广大师生光临!

 

 

 

专家简介:

何晓毅,1961年生。陕西省长安县人。1983年北京师范大学中文系毕业。1987年赴日留学。大阪外国语大学大学院硕士、关西大学大学院博士课程毕业。现为日本国立山口大学教授。研究领域为中日文学、中日教育问题、中日社会。国内出版主要译著有《文学部唯野教授》(人民文学出版社)、《先秦社会与思想》(上海古籍出版社)、《豊臣秀吉》、《中国化的日本》、《中国思想与宗教的奔流――宋朝》、《三国志的世界――後漢、三国時代》(以上広西師範大学出版社)、『日本味道』(上海人民出版社)、《新史太阁记》上、下(广西师范大学出版社)、《鲁山人陶说》(北京联合出版公司)、《敌人的名字是宫本武藏》(上海文艺出版社)等。原创著作有《食遇》(上海三联出版社)等。

 

下一条:长江人文讲坛(第91讲) 上一条:2019年研究生学位奖学金拟推荐名单公示