当前位置:  首页 > 通知公告 > 正文

长江人文讲坛(第78讲)

发布日期 : 2018-06-20 11:25:17访问次数:

主   题:构建和而不同的流域研究

主讲人:田 阡  博士 教授(西南大学历史文化学院 长江大学楚天学者

时    间:2018年6月22日(星期五)下午2:00

地    点:长江大学东校区13教316室

欢迎广大师生光临!
      专家简介:
    田阡,人类学博士,教授,博士生导师;现为西南大学历史文化学院人类学与民族学系主任、西南大 学城乡统筹发展与规划研究中心主任、重庆国学院非物质文化遗产研究所所长。入选教育部2012年度新世纪优秀人才支持计划2016年入选国家民委首批民族问题研究优秀中青年专家。兼任教育部民族教育专家委员会委员,中国人类学民族学研究会副秘书长,重庆市水文化研究会会长,中山大学移民与族群研究中心、云南大学西南边疆少数民族研究中心、西南大学统筹城乡教育发展研究中心特聘研究员。先后主持了多项国家哲学社会科学基金项目、教育部人文社会科学规划项目、国家社科基金重点委托项目课题,并获省部级人文社科奖项。在《中国社会科学》、《人民日报(理论版)》、《管理世界》、《社会科学战线》、《思想战线》等重点学术报刊发表有关族群与区域文化、文化遗产、流域人类学等领域的中英文论文多篇,在人民出版社,知识产权出版社等国家一级出版社出版著作多部。担任《华人应用人类学学刊》执行编辑、Chinese Sociology and AnthropologyInternational Journal of Business Anthropology编委。

下一条:长江大学文学院2019年研究生招生夏令营活动通知 上一条:文学院历史系第一届荆楚学子论坛征稿通知