人文与新媒体学院

当前位置:  首页 > 学院新闻 > 正文

我院召开“网络与新媒体专业”申报推进会

发布日期 : 2020-07-08 16:12:34访问次数:

       

68日,我院正式更名为“人文与新媒体学院”。为了适应学院更名背景下的专业建设与学科发展的新形势,我院自今年4月起,便已开始积极筹备“网络与新媒体”专业的申报工作。630日,教务处下发申报新专业的有关通知。为了统一思想认识、研判申报形势、助推新专业申报,我院于77日上午在文科大楼705会议室召开了“网络与新媒体专业申报工作推进会”,学院党委书记杨克非、副书记胡世先、副院长余劲东、院长助理杨家海及传媒系主任罗威、传媒系教师喻频莲、李德龙、樊璐璐、王薇薇、纪希、曹池慧、刘建萍参加。
   
会议伊始,传媒系主任罗威向与会老师介绍了目前我院传媒系的优势、面临的问题以及申报前期准备工作的开展情况。与会老师展开了充分交流,就专业申报可能遇到的有关问题、师资引进及招生规模等具体问题交换了意见,并且纷纷表示将积极工作、克服困难,认真准备申报,争取拿下“网络与新媒体专业”的办学资格。

会议最后,杨克非书记做总结发言。杨书记准确研判了目前我院申报新专业所面临的机遇,指出“网络与新媒体”专业的申报不仅是新时代专业建设的大势所趋,也是我院积极推动“新文科”建设的重要举措,同时也符合校领导对我院更名的期望,希望全体老师按照会议部署参加到申报工作当中,并决定712日再次召开会议进行有关讨论。

下一条:我院举行2021年研究生招生夏令营活动