文学院

当前位置:  首页 > 学院新闻 > 正文

我院教师孙继博士参加首届“中国历史上的社会变迁与国家治理”学术研讨会

发布日期 : 2019-11-27 09:11:56访问次数:

       

2019年11月16—17日,为响应十九大四中全会关于国家治理体系和治理能力现代化的会议精神,中国社会科学院大学人文学院在北京主办了首届“中国历史上的社会变迁与国家治理”学术研讨会。我院教师孙继博士应邀参加,并作了题为《宋代鹿鸣宴与地方社会》的学术报告。

中国历史研究院副院长李国强、中国历史研究院古代史研究所所长卜宪群、中国社会科学院大学人文学院副院长李俊在开幕式上致辞。开幕式由《历史研究》副主编周群主持。来自中国历史研究院、中国社会科学院大学、北京师范大学、山东大学、长江大学等20多个高校及科研机构的专家学者参加会议。

通过研讨,学者一致认为,“经世致用”是我国史学的优良传统,当代史学工作者应继承发扬这一传统,在历史规律中汲取智慧,深入探索中国历史上社会变迁与国家治理之间的逻辑联系和文化内涵,进而为当代中国的社会发展与国家治理提供历史镜鉴。

下一条:文学院2019年奖助学金推荐名单公示 上一条:“长江人文讲坛”第93讲举行