文学院

当前位置:  首页 > 学院新闻 > 正文

【“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动(四)】

文学院党委中心组议定学院

“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动实施方案

 

发布日期 : 2019-10-02 13:01:36访问次数:

       

930日,文学院党委中心组在学院705会议室,共同讨论并议定了《文学院“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动实施方案》。会议由党委书记杨克非主持,院长何世龙,副院长余劲东、李征宇,党委副书记胡世先、组织员毛洪文、院长助理杨家海及党委中心组全体成员参与。

《方案》对主题教育活动提出了5项具体目标,包括开展三次主题党日活动、进行一次革命传统教育、党支部书记主讲一次专题党课,举办一次党支部书记培训会,为师生至少办一件实事、好事。为确保5项目标的落实,党委中心组成员各抒己见,进行了充分讨论,并就活动实施方案达成了共识。

杨克非书记指出,“群雁高飞头雁领”。在本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,文学院班子成员应该以“头雁”标准、排头兵姿态,高标准高质量开展主题教育。尤其是要将“初心落写行动上,使命落在岗位上”,坚持以上率下,不折不扣推进主题教育高质量开展。每位院领导,都要针对自己分管领域的工作提出调研方向,深入教学、科研和学生工作的第一线进行专题调研;结合调研情况来制定改革实施方案,推动有利于推进“人才工程”、“人心工程”的改革,促进学院事业的新发展。同时,还要联系一个班级、一个寝室、一个困难学生,从而让主题教育活动见行动、见落实、见成效。杨克非书记还对党支部和师生党员如何开展主题教育活动作出了明确要求。

 

 

 

通过本次讨论,党委中心组全体成员对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有了更为深刻的思想认识。全体班子成员表示,将在主题教育活动中,通过读原著、学纲要、上“强国”的切实学习,提高政治站位,强化责任意识,助推学院事业打开新局面。

 

 

下一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动(三) 上一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动(五)