文学院

当前位置:  首页 > 学院新闻 > 正文

学院组织青教赛试讲活动

发布日期 : 2019-04-12 10:40:47访问次数:

       

(通讯员 吴莎/文 冯婷婷/摄)410日上午,学院在文科大楼910智慧教室开展青教赛试讲活动。中文系教师吴新平、历史系教师余劲东按照比赛规程进行了试讲,院长许连军,教师严运桂、殷满堂、李义芳、喻频莲、杨名、卢川、向会斌、王薇薇等参加观摩和讨论。 

 

余劲东博士以汉武帝加强中央集权为题,重点分析了加强中央集权的两大措施——削弱相权和削弱诸侯国的实力,用追溯源头的分析方法,深入分析了“推恩令”、《左官律》等措施的历史作用。吴新平博士以世界文学的四大典型形象导入新课,结合文本分析了阿Q的性格特点,并就阿Q形象的接受史进行了深入挖掘,从阶级、人类学等角度分析了不同时代的阿Q式精神胜利法。

院长许连军对两位教师给予了鼓励,并对教师授课的熟练度、语言的连贯性等方面提出了更高要求。校教学督导严运桂教授高度评价了两位教师的授课表现,对他们的进一步提升表示殷切期待。各评委们对试讲情况进行了热烈的讨论,对教学的各环节从理论到方法都提出了很多宝贵的建议。

 

下一条:携手同行 助力2020考研 上一条:我院赴长江大学文理学院开展2020年硕士研究生招生宣传