文学院

当前位置:  首页 > 学院新闻 > 正文

对话荆作传承人——2019新春座谈会顺利举行

发布日期 : 2019-02-26 15:37:58访问次数:

       

    2月16日,我院院长许连军受邀出席“对话荆作传承人——2019新春座谈会”。座谈会由荆州市创业学校举办,湖北省人社厅有关领导、清华大学美术学院教授团队、荆州市有关领导参加。与会代表就如何促进民间工艺发展进行了热烈讨论,并充分交换意见。


    会上,许连军院长指出,长江大学文学院在荆楚文化研究方面有扎实的前期基础和丰富的人力资源,愿意与荆州市创业学校加强合作,扎根民间土壤,追溯历史根源,进一步深入挖掘荆州地区优秀的地方文化资源,最终实现产学研一体化的协同育人目标,更好的发挥高校在相关领域人才培养和社会服务方面的职能。

    会后,许连军院长代领其博士团队成员中文系李征宇主任、历史系卢川主任、新闻系雒仁启主任、余劲东博士、孙继博士,一齐参观了荆州市荆楚非物质文化遗产博物馆和传媒中心,实地考察体现荆州文化底蕴的民间工艺与非物质文化遗产。团队成员纷纷表示,要将民间工艺的传承与社会、学校等多个方面相结合,使之形成一种相互联系的动态网状非物质文化遗产保护模式。


    本次座谈会的举行,促进了地方政府和高校的深入交流,对于从多个方面共同助力进行民间传统技艺的挖掘、非物质文化遗产的传承,促进民间工艺的发展具有重要的推动作用。


下一条:学院开展实验室安全检查工作 上一条:携手同行 助力2020考研