文学院

当前位置:  首页 > 学院新闻 > 正文

学院开展实验室安全检查工作

发布日期 : 2018-12-28 10:47:52访问次数:

       

为加强实验室安全管理,推进实验室建设工作扎实、有效地开展,1227,我院实验室安全检查工作小组对全院实验室开展实验室安全自查自纠工作,杨鑫、许连军、李华平、何世龙、李文胜参加了检查。

检查组对照《长江大学实验室安全管理规定》重点检查了学院8个教学科研实验室的水、电、防盗门窗、消防设施、环境卫生等情况。我院实验室安全规章制度完善、安全责任人明确,仪器设备的使用和储存保管较为规范,但有部分实验室还存在清洁卫生问题,安全检查工作小组对检查过程中发现的安全隐患现场提出整改意见。

此次检查旨在进一步加强师生员工的安全意识,形成实验室安全检查的长效机制,将实验室安全管理工作落实到位,确保学院教学、科研等工作的顺利进行。

 

下一条:研究生学术论文报告会顺利举行