文学院

当前位置:  首页 > 学院新闻 > 正文

2018长江大学普通话大赛总决赛圆满落幕

发布日期 : 2018-11-16 16:32:57访问次数:

       

(通讯员 罗淼)诵读中华经典,建书香长大。1115日晚七点,由长江大学文学院主办的普通话大赛决赛暨第六季“橘颂文化节”闭幕式在我校东校区大礼堂隆重举行。文学院院长许连军、党委书记杨鑫、党委学生工作部副部长毛洪文出席晚会

 

 

晚上七时,一首《夜空中最亮的星》合唱拉开了决赛序幕,之后十位选手同台介绍,各有千秋,无论是别样的组名还是特色的介绍方式,都给观众留下了深刻的初印象。

 

 

本次总决赛决赛共分为三个环节,第一环节的配音展现了选手们的临场应变能力;第二环节的咬文嚼字和知识竞答考了选手们对于普通话的了解程度及相应的基本功底;而第三个环节心声画卷,晋级决赛的三位选手则需要通过叙述自己与长大的故事来打动观众。”“”“三个题库分别对应青春”“告别勇气,三位选手通过五分钟准备时间,向大家娓娓道来了一个自己与长大的动人故事。薛惠雯以自己的艺考经历为主线,讲述自己告别过去,走向新的起点,不知又勾起了多少观众的高考回忆。

 

 

最后,来自文学院广播电视编导专业的18级选手薛慧雯夺得冠军,来自医学部的盛希伦获得亚军,来自艺术学院音乐表演专业的包文婧获得季军。

下一条:朱正明畅谈世界关帝文化风情 上一条:文学院青年教师教学竞赛圆满举行