文学院

当前位置:  首页 > 学院新闻 > 正文

文学院召开青年教师教学竞赛动员会

发布日期 : 2018-10-12 17:28:02访问次数:

       

(通讯员 张宁 孙升/文 田瑞东/摄)1011下午,文学院青年教师教学竞赛动员会在东校区1309智慧教室举行,院长许连军、院党委书记杨鑫、副院长李华平、学院全体青年老师参加了此次会议。 

教师代表杨名讲授了两节示范课。在《苏轼的超旷风格》一节中,她用诗词引领大家走进苏轼的诗意人生,“莫听穿林打叶声”道出苏轼的人生风雨,“也无风雨也无晴”则表达了诗人的乐观与超然旷达。在《<琵琶记>的悲剧意蕴》一节中,杨名老师通过提问的方式吸引学生,讲述了南戏的兴起,通过南戏作品《琵琶记》中汉代书生蔡伯喈赵五娘悲欢离合的故事揭示了封建制度对人的残害。

    副院长李华平对本次青教赛的规程、评分标准和学院的赛程安排做了说明,参会教师们也就相关问题与杨名老师进行了交流。

    党委书记杨鑫表示对此次杨名老师的示范课感受很深,他强调,教师要对学生和高等教育负责,学校招生最好的宣传是教师,青年教师是学院的未来。他希望通过此次活动,青年教师们能认识到教书育人的重要性,并通过青教赛不断提高自身的业务能力。

大会最后,院长许连军用“百年老店”之喻来强调学院与教师应具备的品质,希望青年教师以青教赛为契机,练好本领,活跃在讲台,成为学生最好的导师和高校教育的中坚力量。

 

下一条:长江大学文学院2018年升旗仪式顺利举行 上一条:中国史学位授权点校外专家现场评估会举行