文学院

当前位置:  首页 > 学院新闻 > 正文

长江大学文学院2018年升旗仪式顺利举行

发布日期 : 2018-10-08 09:40:13访问次数:

       

(通讯员 梁淑仪“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”2018108日上午7时许,长江大学文学院2018年升旗仪式在东校区田径场顺利举行。校团委书记关辉、文学院党委书记杨鑫、文学院辅导员以及文学院大二大三全体学生参加了此次升旗仪式。

 

 

 

新学期,新起点,新征途伴随着行进的号令,我校国旗护卫队的护旗手们簇拥着国旗,迈着整齐的步伐向升旗台走去。在庄严的中华人民共和国国歌声中,文学院全体师生目视着护旗手们将国旗高高地升上旗杆的顶端。

 

 

 

接着学生代表雨虹进行国旗下演讲她向我们展现了青年大学生的风采,让我们更加坚信青年群体是国家的未来。

 

 

随后文学院党委书记杨鑫进行了国旗下讲话杨书记带领我们回顾了69年来中国共产党带领中国人民坚持走中国特色社会主义制度、坚持进行改革开放的伟大革命历程,以及作为当代大学生我们要树立坚定的理想信念、练就过硬的本领、锤炼高尚品格,为实现中国梦不断的努力奋斗。

 

 

最后在历史11702班胡夺锦同学的带领下文学院全体师生集体诵读《沁园春·长沙》。至此,长江大学文学院升旗仪式顺利结束。

 

据了解,文学院将以本次升国旗仪式为基础,引导学生深入学习习近平总书记系列讲话内容和团的十八大重要精神,深化学生的爱国主义情怀。

 

下一条:“迎祖国盛世华诞,创古城文明新风”--文院学子在行动 上一条:文学院召开青年教师教学竞赛动员会