文学院

当前位置:  首页 > 学院新闻 > 正文

“迎祖国盛世华诞,创古城文明新风”--文院学子在行动

发布日期 : 2018-09-30 08:36:18访问次数:

       

(通讯员 孙桥)为响应中共十九大、团十八大精神,争当四有青年,同时为迎接十一国庆节的到来,贯彻落实文明荆州创建活动。文学院青支队联合文学院团委学生会以及文学院16级预备党员组成志愿者团体共同发起以“迎祖国盛世华诞,创古城文明新风”为主题的城墙清扫志愿活动。 

  

9月29日下午14时30分,志愿者团体一行29人从长江大学东校区南门出发,徒步行进至荆州古城宾阳楼下,开展本次古城清扫工作。在活动过程中,志愿者们两两配合,一人夹垃圾,一人收垃圾,分工合作,有条不紊。志愿者们从东门一直清理到本次活动的终点新北门。 

 

活动结束后,志愿者们纷纷表示希望继续参加此类活动,虽然累,但是很有意义。文学院预备党员王圣洁同学表示,自己虽然还是一名预备党员,但也要按照党员的标准时刻要求自己,主动参与到各类社会实践活动中,服务身边的人。 

文学院青支队队员雨虹同学则表示,公益永远在路上。她希望通过此次活动,能够让更多人参与到社会实践中来,这样既能展示当代大学生的风采,也丰富了大学生的课余生活。除此之外,她认为社会实践也能够让在校大学生更好的接触社会,了解社会,适应社会。

 

下一条:学院举行2018级研究生拜师礼 上一条:长江大学文学院2018年升旗仪式顺利举行