文学院

当前位置:  首页 > 学院新闻 > 正文

学院举行2018级研究生拜师礼

发布日期 : 2018-09-29 16:15:51访问次数:

       

(通讯员 刘敏 石磊)927日下午4时,学院2018级研究生拜师礼在学院会议室举行,副院长何世龙主持仪式,全体硕士生导师、2018级研究生及高年级部分研究生代表参加仪式。 

 

院长许连军代表学院对2018级研究生表示热烈欢迎,并以颜回为例,要求大家在研究生学习期间认真学习,认真做事,认真做人,并希望同学们在学业上、学术上取得好成绩。

 

副校长李家宝教授希望同学们珍惜研究生生活,不能仅仅为稻粱谋,更要有问道的精神,要能静心读书,要用研究的精神来学习。他指出,青年一代作为国家复兴的关键参与者,要有担当,要树立对国家、人民的责任感和使命感。

徐文武教授作为导师代表讲话。他指出,导师的任务就是要努力帮助学生走上学术乃至人生的正道,大道。他还勉励全体研究生,做好学问必须要做到三点,即严谨的治学态度、科学辩证的思维和良好的人文素养,他用实例告诫同学们一定要提高说和写的能力。

何世龙重点讲解了学校、学院关于研究生课堂教学管理、学位授予条件和奖助学金等方面的政策,他鼓励全体研究生积极参加学术活动,努力提高学术水平。

      三年级李博同学分享了自己研究生生活期间的所思所感,鼓励新生们抓紧时间,抓住机遇,上下求索。新生代表汪丽娟则表达了对研究生生活的期待和努力向学的决心,希望能够在研究生阶段提升自己的学术素养和人格修养。

 

     仪式最后,全体研一新生向导师们恭行拜师礼、呈拜师帖、敬茶、鞠躬、献花。

 

 

下一条:文学院语言研究所召开“语言与文化”研讨会 上一条:“迎祖国盛世华诞,创古城文明新风”--文院学子在行动