文学院

当前位置:  首页 > 学院新闻 > 正文

历史系召开2019年中国史专业硕士研究生培养方案讨论会

发布日期 : 2018-07-12 11:26:25访问次数:

       

2018年7月8日上午,历史系在楚文化研究院会议室召开会议,讨论2019年中国史专业硕士研究生培养方案。会议由长江大学楚文化研究院院长徐文武教授主持,系相关教师出席了会议。

会议首先讨论了中国史下设四个二级学科的课程设置问题。在历史系教师的共同商议下,全体老师就中国史方向硕士生的学位课、必修非学位课、选修非学位的设置达成了初步一致的意见。会议一致认为,研究生的课程设置,应当充分立足荆州本地文化资源、注重学生全面发展,同时结合任课老师的教研专长。

会议取得了圆满的效果。徐文武教授在总结时指出,我们不仅要注重课程设置学生学习的关键环节,还应该在人才培养目标层面仔细琢磨,认真思考为谁培养人、培养什么样的人的核心问题。


下一条:文学院推动我院学生暑期荆州博物馆实习工作 上一条:“开学新气象,迎新人更忙”——文学院2018年迎新季