文学院

当前位置:  首页 > 学院新闻 > 正文

文学院举办欢送2018届毕业生系列活动

发布日期 : 2018-06-08 18:08:58访问次数:

       

      (通讯员  王欢浮云一别后,流水十年间。欢笑情如旧,萧疏鬓已斑。”栀子花开,又是一年毕业季。文学院近日举办了系列欢送毕业生的活动,让即将离校的毕业生感受到来自学院的温暖和祝福。
 


 
      66日上午7时许,文学院300多名毕业生前往12405学术报告厅参加学士学位授予仪式。12教前立着一张长5米宽3米的“请假条”,“请假条”的左侧是文学院300多名毕业生的照片,右侧是一张“离校请假条”。旁边还设立有毕业生纪念品发放点,将精心设计的书签等纪念品送给毕业生。途径12教的毕业生纷纷在“请假条”前合影留念,并签上自己的名字以表不舍之情。
 

 

      在学士学位授予典礼之前,文学院精心设计的请假条,给毕业生营造了离别的气氛,更体现了学院的人文关怀。随后,文学院院长许连军教授为14级全体毕业生拨穗、授予学位。
 


     


     
      下午5时许,2018届全体毕业生欢聚一堂,在由毕委会组织策划的毕业晚会和晚宴在金九龙酒店顺利举行。全体老师与毕业生共享欢乐时光,共话离别之意。
 


 
      许连军院长首先致辞。他为同学从稚嫩到成熟感到欣慰和自豪,比起梦想、青春、坚守、感恩和祝福等,许院长更愿意跟毕业生说“自信”,他说“‘自信者不疑人,人亦信之。自疑者不信人,人亦疑之。只有充满自信,才能挺直脊梁,高昂起头,沉着应对外界风云。”他以威斯敏斯特大教堂地下室的无名氏墓碑的故事来告诉同学们想要改变外界,必须先从改变自己开始。最后他代表全体老师祝福毕业生:人生灿烂,事业辉煌。
 

 


 
      各班也纷纷带来了精彩节目。广电11402班的《歌舞串烧》和11406班的舞蹈《失恋阵线联盟》以强烈的视听效果点燃现场氛围,中文11403班的歌曲《一生有你》,广电11401班的《小幸运》等都给在场毕业生慢慢的回忆和感触,戏曲《智取威虎山》由吴松老师和学生同台表演,赢得阵阵掌声。
      在中场老师发微信红包的抽奖环节中,运气王分别获得188元红包和一束鲜花。现场氛围达到高潮。
 


     


  

 

      随后,杨鑫书记致祝酒辞,代表文学院全体老师表达毕业祝福:“祝全体毕业生人生灿烂辉煌,事业一帆风顺。”毕业晚宴在优美的乐曲中进行,全体师生举杯同饮感恩和祝福之酒,共享最后的校园时光。
 

下一条:长江大学2014级广播电视编导专业毕业影展顺利举行 上一条:2018届广播电视编导优秀毕业作品选播