文学院

当前位置:  首页 > 学院新闻 > 正文

长江大学2014级广播电视编导专业毕业影展顺利举行

发布日期 : 2018-06-04 15:05:05访问次数:

       


6月3日晚18:30,我院2014级广播电视编导专业毕业影展在11教学术报告厅成功举行。这是文学院首次举办毕业影展,现场高朋满座,人气爆棚,观影气氛热烈。

本次影展主要放映了五部作品:《毕了业》、《入戏》、《真我》、《魅力恩施》、《看见资兴》。这五部优秀的作品体现了广播电视编导专业学生极强的专业实操能力,也向学院和老师交出了一份满意的毕业答卷。


 

影展伊始,放映的是谢力、谢模涵同学导演的宣传片《魅力恩施》。本片用影像语言展现恩施的自然风光和人文习俗。按照自然风光和人文风俗两方面进行叙述,分别拍摄了恩施大峡谷、土司城、梭布垭石林、屯堡水库等标自然景观,施州大桥、恩施博物馆、女儿城、风雨桥、龙马风情小镇等人文景观和哭嫁、西兰卡普、竹编筐等风俗以此来展现恩施的风光和文化。


 

其次放映的是王珺同学导演的剧情片《毕了业》,讲述的是过去和现在, 大学和社会,在毕了业这个临界点上。每个人都会面临着改变的选择,但无论你想过怎样的生活, 看完本片希望大家能够记起你当年告别了的一些再也回不去的最好时光。


 

王宾宾、罗超、华秩威同学主创的纪录片《真我》,打动了在场的许多同学,该片献给每一个认真生活的普通人。在互联网高速发展的今天,网络直播已然成为了人们生活的一部分,此次故事的主人公撒网哥和天宝抓住了这个机会,通过网络直播展示着自己独有的魅力,诉说着自己的生活故事。

该团队的主创人员在讲到创作的过程时,发出感叹,为了拍撒网哥辗转多地,坐过汽车后备箱,跟随天宝背着沉重的机器一路行走拍摄,可见一部作品的成功真的是非常的来之不易,需要团队人员付出很多的心血。

 

胡拓骄、凌航、王昭君同学主创的城市宣传片《看见资兴》通过镜头来展现了城市的魅力,就如同电影一般是动的艺术,是用镜头去讲故事。《看见资兴》以4K分辨率展现出来,观众可以看清画面中的每一个细节,以高质量的画面,将城市美丽景观呈现给观众,给人一种视觉的盛宴。


 

白剑同学导演的荆河戏传承微电影《入戏》讲述的就是荆河戏老艺人与新艺人,在新旧观念交替的社会背景下,他们各自所做的选择。影片欲通过新老戏曲艺人之间的父子情深,来展现戏曲艺人在面对社会变化时,他们的那份坚守与执着信念。


 

在影展即将落幕之际,广编11502班的饶丹同学这样感叹到:“14级毕业作品影展给我的触动是真的非常大,最让我印象深刻的是剧情片《入戏》中的那个父亲和儿子之间细腻的感情和该片所传达的对荆河戏的继承与发展。同时我也希望我们这一届可以以他们为榜样,向他们学习。”她对学长学姐们的毕业作品给予了高度的肯定,同时也对自身的发展提出了要求。


 

此次14级广播电视编导专业毕业影展的举办,不仅是检验我院学生专业素养和实践能力的有效途径,也为毕业生搭建一个展示优秀毕业作品的平台,也是广播电视编导专业学生们共同成长、共同学习的一个平台,更是毕业生发挥自我价值,给自己大学生活所留下的一份美好的回忆。

下一条:文学院顺利举行2018届毕业论文答辩 上一条:文学院举办欢送2018届毕业生系列活动