文学院

当前位置:  首页 > 学院新闻 > 正文

文学院学子暑期紧张备战考研

发布日期 : 2016-11-03 17:45:39访问次数:

       

    (通讯员 张雅婷)七月下旬三伏已至,暑假期间大多数学生已经回到家中享受惬意时光。然而,校园里还有这样一群人,他们的暑假比平常更辛苦。早晨6点准时起床,趁天气还没那么热,便匆匆洗漱一番就赶往自习室,一直学习到晚上十点,然后活动活动因为复习太久而僵硬的身体,返回寝室休息。宿舍、自习室、食堂三点一线,是他们不变的路线,即使烈日炎炎,汗流浃背,他们仍跋涉在考研路上,为自己的目标而奋斗。
    考研学子谭同学告诉我们,“寝室没有空调,的确很热,不过还好考研自习室有空调,这样更加促使我去复习。暑假是考研准备的重要阶段,这个七月重点是英语还有专业课,我很珍惜这些能够完全由自己支配的时间。”
    来自中文11301班的李同学想报考的是四川大学,她向我们分享了她的复习方法:“首先是制定每天的复习计划,然后逐渐形成规律的作息习惯,保持充足的睡眠。而针对英语,我觉得精神最好的时候就开始记单词,这样更有效果。除此之外,专业课基本上在结合笔记的同时看相关指定教材,加上自己对每个学科脉络的疏通,然后打通复习,比如说在熟练掌握古代文论和西方文学理论的基础上把相关概念结合起来,换一种思路进行复习。”
    在备考的同时,中文11303班的杨同学说:“我们不仅要充分利用时间把暑假的复习成果巩固,把专业课做一个梳理和小结,同时还要广泛的阅读各类书籍,闲暇时刻,打打球做做运动放松自己,只有劳逸结合,才能保持充沛的精力备战考研。”
    考研是一个漫长而艰辛的道路,也是一个实现理想的途径,希望每一位考研学子在付出努力后都能考上自己向往的学校,实现最初的梦想。

下一条:文学院举行学期学生工作总结大会 上一条:文学院2017年研究生招生夏令营活动顺利举行