文学院

当前位置:  首页 > 学院新闻 > 正文

文学院举行学期学生工作总结大会

发布日期 : 2016-11-03 17:45:39访问次数:

       

    (通讯员  王 芳)6月30日上午,文学院学生工作总结大会在13教D424举行。文学院党委副书记周书航、团委书记丁明霞及全体辅导员、班主任参加此次会议。
    丁明霞老师主持会议。学生会主席石磊、青支队队长李雨阳、非遗学社副社长谢圣心、话剧社社长余木、文学社副社长马芙蓉及新闻社副社长冯钰依次上台,通过PPT向大家汇报本学期以来的各项活动和成果。本学期以来,在团总支、学生会的协调下,四大社团、青支队等学生组织联系紧密,既融合又各自分工明确,积极配合,成功完成了“人文化育三百篇”大型活动,同时又有非遗学社参与的“全国凤舟学术研讨会”和端午文化活动、话剧社表演的《暗恋桃花源》、文学社的“吴鹏个人诗集发布会”、新闻社的定期公益广告拍摄……发言代表们娓娓道来。
    桑俊老师作为班主任代表上台发言,她说:“作为一个并不称职的班主任和非遗学社指导老师,在此作代表发言,实在是惭愧,但是令人欣慰的是我带的孩子们取得了很好的成绩,他们带给我太多的感动和快乐。希望大家在学习和生活中多锻炼自己,做到‘知行合一’”。辅导员陈娟老师谈了自己在文学院工作三个多月以来的感受,并再三叮嘱假期有关安全注意事项及放假时间等,希望大家度过一个愉快充实的假期。
    最后,党委副书记周书航老师作总结。他说,本学期以来最大的感受就是:人员变动有担当,学生活动有品牌,管理工作有规范,学生干部有成绩。今年各项工作有序进行,成绩明显,被学校评为资助工作先进单位,学生会被学校评为“优秀学生会”,截止目前就业率达到87.5%,收费率达99.9%,考研率17.5%(创历史新高),四级过关率分别为:12级88.9%、13级88.6%、14级95.5%。周书记代表学院向在座师生的辛勤工作表达了衷心的谢意,并对辅导员、班主任及学生干部提了要求,希望老师们严要求,多关爱,并讲究工作方法,从过去简单粗暴的监督、管理、指导、教育变为柔和艺术的陪伴、支持、咨询和服务,希望学生干部在保证学业的前提下,珍惜机会培养道德品格,锻炼能力素质。整个大会持续了近两个小时。

下一条:凤舟竞渡与端午文化传统学术研讨会在我校隆重举行 上一条:文学院学子暑期紧张备战考研