文学院

当前位置:  首页 > 学院新闻 > 正文

文学院开展师范教育专题讲座

发布日期 : 2016-11-03 12:45:30访问次数:

       

       (通讯员 王森)10月27日下午,文学院开展“当代教师应该具有什么样的格局”师范教育专题讲座。本次讲座由荆州市枫叶国际学校校长朱奇主讲,中文系主任李征宇博士出席,文学院14、15级、16级中文和历史专业学生到场聆听。
       讲座伊始,朱校长首先向大家介绍了“枫叶国际教育学校”,并热情邀请在座同学以后有机会去实习工作。对于当代教师应该具有什么样的基本格局?朱校长提出了要有热爱教育的情愫、要有忠诚教育的信念、要有广博的学科素养等8点要求。他强调:在教育工作中,对教育事业要要忠诚和热爱,教学着眼于学生的全面发展;要有真爱学生的情感,把爱每一个学生当作自己的责任;对待学生,要有包容之心,大爱情怀。同时,作为教师,要有广博的学科素养,不断努力丰富自己的学科知识。讲座中,朱校长通过自己三十多年教学生涯的真实案例分析,向大家介绍了教学工作中处理学生问题“智慧的教学艺术”,赢得了在座同学的阵阵掌声。“只有将我们的工作当作是事业而不是职业,我们才会甘心付出,并为之快乐。”朱校长说到。
       讲座结束后,中文11404班田海波同学说道:“作为一名大三师范生,明年我也要进入中小学实习。通过今天朱校长的讲座,让我对教师事业有了更深刻的认识,也让我进一步了解如何做一名合格的教师,学会了更多有智慧的教学技巧,在今后的学习中我会努力完善自身,争取以后成为一名合格的人民教师。”

下一条:我校举办第二届楚文化国际学术研讨会 上一条:我校“非遗传承与研究实践基地”授牌仪式在洪湖举行