首页  >  党建工会  >  党建工作  >  正文
“不忘初心、牢记使命”主题教育(五)

作者: 时间:2019-10-02 点击量:

70年初心如磐,70年砥砺前行,70年风雨兼程。在中华人民共和国70岁生日当天早上7点,文学院全体院领导及留校师生齐聚东、西校区操场,参加国庆升旗仪式,以这一庄严神圣的方式向伟大祖国、伟大时代致敬献礼!文学院师生与学院书记杨克非、院长何世龙一起挥舞国旗,齐唱《我和我的祖国》,表达了对祖国生日的祝福。

升国旗仪式结束后,文学院党委中心组成员杨克非书记、余劲东副院长、胡世先副书记、陈娟老师、徐东老师陪同假期留校的学生党员、入党积极分子、学生干部代表和2019级新生分别于东、西校区观看国庆阅兵仪式。当五星红旗在天安门广场上再次升起之时,全场师生情不自禁的再次起立,高唱国歌,表达对祖国母亲的深情与热爱。

来自中师11701班的李海敏同学说道:“完整看完阅兵式和群众游行,其中有很多次不知不觉的流下感动泪水。从新中国成立至今70年,正是全国人民的顽强拼搏与艰苦奋斗,才带来今天中国的繁荣昌盛,作为中华儿女的自己,一定要努力提升自我,努力为祖国做出自己贡献。”

阅兵仪式结束后,根据学院党委中心组的统一安排,副院长余劲东、辅导员何宁陪同西校区国庆留校的56名大一同学们共同观看电影《我和我的祖国》,一起见证中华人民共和国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。从开国大典到中国第一颗原子弹成功爆炸,从女排夺冠到香港回归,从北京申奥成功到抗战胜利70周年阅兵,再到神州十一号飞船返回舱成功着陆,披荆斩棘的每一步,都印证着中国人民走在新长征的大路上,不敢有丝毫自满,但始终怀有无比自信。

此次“不忘初心、牢记使命”系列活动的开展,同学们反响热烈,热情高涨,从参加升旗仪式、观看阅兵典礼和主题电影,使老师和同学们再一次接受了爱国主义教育的洗礼,激发了师生们扎根岗位,干事创业的热情。未来,我们会将炽热的爱国热情化为奋进的动力,满怀豪情建设祖国。