首页  >  党建工会  >  党建工作  >  正文
“不忘初心、牢记使命”主题教育(十七)

作者: 时间:2019-11-21 点击量:

为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月21日下午,文学院在文科大楼705会议室召开了党的十九届四中全会精神宣讲暨十一月支部主题党日活动,会议由杨克非书记主持。

首先,杨克非书记以《坚持和完善国家制度,推进国家治理现代化》为题,结合自身学习体会,从十九届四中全会的主要精神、国家制度与国家治理、开辟国家治理现代化新境界三个方面提纲擎领式地解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,阐述了我国国家制度和国家治理体系的13个方面的“显著优势”,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的13个“坚持和完善”等多方面的内容。杨克非书记强调,各位党员要结合工作实际,认真学习贯彻落实全会精神,不断增强制度自信,坚定理想信念,积极为国家制度和治理体系建设贡献智慧和力量,在迈向“中国之治”新境界的伟大进程中,更好地实现人生价值。

随后,杨克非书记就党委换届工作进行了重点说明,宣读了校党委《关于做好二级党组织换届工作的通知》以及校党委的批复,《中国共产党长江大学文学院党员大会选举办法(草案)》经党员酝酿讨论,在大会上表决通过。

接着,教工支部分别在731会议室和705会议室开展了十一月支部主题党日活动,全体党员重温入党誓词,诵读了党章第八章,集中学习了习近平在中共中央政治局第十七次集体学习会上的讲话精神以及《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,重点学习了朱业宏书记《将“改”字贯穿主题教育全过程》以及组织部下发的通知《关于近期抓好主题教育的具体要求》。会上,党员们纷纷表示,会认真学习领会十九届四中全会精神,在本职岗位上埋头苦干,坚守教育报国初心,勇担立德树人使命,助力学院事业发展。

支部主题党日活动结束后,各支部组织全体党员进行充分酝酿,提出了委员候选人推荐名单。