文学院

当前位置:  首页 > 党建工会 > 党建工作 > 正文

​文学院“学‘习’小组”开展第三次实践学习活动

发布日期 : 2018-06-25 20:10:54访问次数:

       

通讯员 李博621日下午2点,文学院小组在长江大学就业指导大厅组织开展第期实践活动。本次活动以长江创新创业讲坛第一讲——创新创业教育理念、体系及实践,主讲人为大连理工大学创新创业学院冯林教授。

 

冯林教授以“大众创业、万众创新”为主题,围绕创新创业教育的概念和具体措施。冯林教授以“庖丁解牛”为例,提出“工欲善其事,必先利其器”的观点,要学会创新方法,做什么事情要有工具,而且不同工具的效果不一样。

 

在谈到创新创业教育时,冯林教授阐释到,这是以创新为基础、以创业为载体,是创新和创业有机结合、密不可分,目的是培养创新创业人才。

 

会后,学“习”小组成员对讲座内容进行深入讨论,对创新创业的教育也有了深刻的见解。

 

 

下一条:文学院召开六月支部主题党日活动