文学院

当前位置:  首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

文学院“向上向善”优秀个人事迹展(十五)王秋婉

发布日期 : 2018-11-19 14:53:55访问次数:

       

Cache_93e32009134e193.

王秋婉,女,22岁,汉族,共青团员,历史11501班,湖北襄阳人,高中毕业于襄阳一中。       

曾担任长江大学文学院历史11501学委,长江大学非遗学社学术部副部长。加入第11届青年马克思主义者培训班,并顺利毕业。一次性通过普通话考试,教师资格证考试、全国大学生英语四级和六级考试。学业必修课绩点4.12,专业成绩名列第一,先后获得国家奖学金、励志奖学金。参与本专业教师主持的科研项目,曾先后被评选为“三好学生”、优秀学生干部等,长江大学万人创百星学习之星。     

座右铭:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。克罗齐讲,一切历史都是当代史。通向未来的钥匙藏在过去的历史中。把握历史,才能把握未来。历史是一面镜子,读史明智,以史为鉴,前事不忘后事之师。唐人刘知几讲,史之为用,其利甚博,乃生人之急务,为国家之要道,有国有家者,其可缺之哉?站在文化第三世入口的历史人,更应怀着理解之同情,砥砺前行。

下一条:文学院“向上向善”优秀集体事迹展(十五)南苑18B321