文学院

当前位置:  首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

文学院“向上向善”优秀集体事迹展(十五)南苑18B321

发布日期 : 2018-11-19 14:51:43访问次数:

       

QQ图片20181115113714

我们是南苑18B321寝室,寝室的 6位成员均为文学院广编11601班,我们分别来自山东、山西、湖北、湖南,南北的融合汇聚于此。

在寝室日常的生活中,我们合理分工安排寝室的卫生工作,维护良好的宿舍环境,寝室长更是付出的更多的努力打扫寝室,并在寝室长的带领下,每个人都自觉整理个人区域,使宿舍时刻保持干净、整洁,打造和谐卫生的居住环境。

在学工处“安全文明教育月”卫生大检查中,多次获评优秀寝室。寝室是我们在长江大学四年学习生活的主要场所,我们一起学习,一起讨论,一起娱乐都在于此。在寝室文化建设中,我们主要注重“自觉”的作用,让每人成员身处寝室之中都会做到自主自觉地维护我们共同的环境。

在寝室安全方面,寝室成员严格遵守学校各项规章制度,不私拉、乱接电线,不使用大功率电器;不使用蜡烛等明火照明;寝室成员没有夜不归宿现象。

寝室成员在各方面都有较好的发展。学习上,寝室学习氛围比较浓厚,成员学习态度端正,辅修双学位,丰富知识面,并取得了较好成绩。寝室成员在工作上同时有比较出色的表现,其中任厚戎同学大一加入长江大学非遗学社,并现在担任社长一职,在职期间取得了许许多多的荣誉。王天顺在大二期间加入了长江大学龙舟队,经过数月的刻苦训练,在武汉市的大学生龙舟比赛中为学校赢得第二名的优异成绩。业余时间,学校举行运动会以及各项活动中也不乏我们寝室成员的身影和成绩。

“宁静致远”四字是长江大学文学院前党委副书记周书航老师在走访了321宿舍之后所赠,现在这幅书法作品依然张挂在寝室之中,这是一直以来18B321宿舍生活的写照,同样也是321每位成员都要学习和具备的素质。

 

下一条:文学院“向上向善”优秀个人事迹展(十四)孙升 上一条:文学院“向上向善”优秀个人事迹展(十五)王秋婉