当前位置:  首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

文学院“魅力四社”之长江非遗学社

发布日期 : 2018-05-12 09:53:55访问次数:

长江非物质文化遗产传承与发展学社,简称"长江非遗学社",成立于2006年4月。长江非物质文化遗产传承与发展学社旨在推进大学生熟悉和深入了解非物质文化遗产,让大学生增进民族文化认同意识,培育家乡文化传统的深层情感,担当起传承和传播优秀非物质文化遗产的重任。
    作为一个学术与兴趣类社团,长江非遗学社通过举办学术讲座、民间艺术家作品展、非遗知识讲座、民间艺术家授艺传艺、田野调查研究、家园文化周、家乡非遗文化展示与民俗文艺表演等活动,让大学生了解民俗文化和学习非遗知识,成为非遗的传承人和保护者。

下一条:文学院“魅力四社”之长江文学社 上一条:长江文学社“四世同堂”顺利举行