文学院

当前位置:  首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文学院举办英语四级考试专题交流会

发布日期 : 2019-04-10 16:27:52访问次数:

       

    (通讯员 陈林静 熊彧贤)4月7日晚7点,我院在农科大楼报告厅举办了英语四级专题交流会,此次交流会不仅仅是为了帮助我院18级同学顺利备战英语四级,更是为了狠抓学风建设不放松,深入贯彻学校学风建设大会精神,我院李征宇老师牵头实施,紧紧围绕院学风建设总体规划思路,我院16级学生代表李思源、李娟和17级学生代表钱雨、田彤等同学为主讲。

    

    李思源同学在经验分享中强调养成良好习惯的重要性,要将四级备考融汇在学习生活中,例如在休息时间练习听力泛听、寝室里组成打卡学习小组、利用零碎时间背单词等等。李娟同学则侧重四级考试技巧和题型分析,她结合自己的经验对每一个题型进行深入分析并提出了切实可行的学习策略。钱雨同学从作文听力、阅读翻译的分值分配切入更为直观地讲述了科学的做题流程和技巧,并分享了一些她积累的好词好句和英语学习的app。田彤同学的经验分享分为知己知彼、循序渐进和放宽心态三个方面,强调了好心态的重要性,需要在宏观上把握和了解四级考试,同时也需要分析自己的薄弱点进行有针对的练习,这样则会达到事半功倍的效果。

 


    整场大会期间,全体18级新生学习态度十分积极,情绪高涨,不少同学在散会之后也积极与学姐学长交流,提出了一些在学习英语上常见的问题和困难,学姐学长也热心的针对各种问题作出了回答,让同学们受益匪浅。相信在此次交流会后,文学院2018级新生会树立更加浓郁端正的学风,也会对六月份即将到来的四级考试有所准备,更加有信心!





 

下一条:文学院关于2019年清明节放假安排的通知 上一条:文学院召开毕业生相关政策解读交流会