文学院

当前位置:  首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文学院顺利召开2018年度奖学金表彰大会与助学金教育大会

发布日期 : 2019-01-11 10:57:38访问次数:

       

为进一步贯彻国家资助政策、促进我院资助育人工作,1月10日晚上,我院于文科大楼705会议召开文学院2018年度奖学金表彰大会和助学金教育大会,文学院党委书记杨鑫,学工办主任严实,辅导员李博、李永琪参加了大会。

 

 

 

在大会上,首先由辅导员李永琪介绍了2018年度文学院奖助学金评选工作的基本情况,随后由严实老师宣读了表彰文件,依次为文学院2018年度国家奖学金、长江大学奖学金、德贵奖学金、橘颂奖学金获得者颁发荣誉证书。紧接着,优秀学生代表上台发言,其中国家奖学金获得者黄宪成同学在发言中对自己这一年来的学习和工作情况做了总结,并鼓励在座各位同学勤于奋斗,不忘初心。国家助学金受助代表黄海雯同学在发言中说到要常怀感恩之心,向给予自己关心和帮助的国家、学校与学院表示深切感谢。

 

 

 

最后,杨鑫书记发表讲话。他勉励同学们要学会学习,磨砺精神品质,做诚实谦虚之人,同时对受助同学提出要求和希望,他教育同学们要多站在别人的角度考虑,严格要求自己,心怀感恩,学会奉献。

下一条:文学院学“习”小组开展2019年1月学习讨论活动