文学院

当前位置:  首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

“争创学习型团组织”——文学院2018年12月主题团会活动顺利举行

发布日期 : 2018-12-26 09:00:26访问次数:

       

            为了让同学们初步了解学习型团组织,建设学习型团组织,是优化学习型组织建设、提升团员青年学习力和创新力的必然要求,是彰显组织政治优势、促进区队科学发展的现实需要;充分认识谢红星校长所提出的“固专业之本,强学科之源”报告,以及长江大学建设双一流高校背景,向大家介绍了双一流的含义、创建过程中存在的一些问题和怎样建设等内容,使同学们更加明白自家肩上所担的责任,为创建双一流高校而奋斗;充分了解荆州市建设文明城市所带来的巨大收益以及如何更好的建设荆州,文学院各团支部于12月5日至12月23日期间,开展“争创学习型团组织”主题团会。

文学院各团支部关于学习“固专业之本,强学科之源”、“一感两度两率两个专项”、创建一流学习团支部和参与荆州创文志愿服务等活动开展情况如下:

1.广编31802班主持人用ppt播放引入谢红星校长的“固专业之本,强学科之源”的这一学习内容。

 

 

2.中师11702班的同学们在认真聆听有关“一感两度两率两个专项”内容的资料,便于更好地为荆州成为文明城市贡献出一份自己的力量。

 

 

3.历史11701班和历史11702班的班主任余劲东老师在为同学们讲解有关全国文明城市的概念,以及如何从自身来帮助荆州成为更好的文明城市。

 

 

4.广电11601的同学们在深刻意识到团员职责的重要性外,争强其集体意识,争创学习型团组织

 

 

5. 广编11701班主持人在团会中讲解谢红星校长的“固专业之本,强学科之源”的这一学习内容,引发同学们对于本专业如何建设,长江大学如何建设做出深度思考。

 

 

6.广电11701班的同学们在班主任的带领下,顺利完成了本次团会的召开与学习工作。

 

通过这次的团会,同学们深入了解学习《固专业之本,强学科之源》,“一感两度两率两个专项”(“一感”:群众安全感“两度”:社会治安满意度、政法机关公正执法满意度“两率”:平安建设知晓率、平安建设参与率)等内容。大家都认识到自己身为当代大学生应尽的责任与义务,获得了很多启发,也为今后如何为团组织、为荆州市、为自己的发展起到了启迪作用。

下一条:文学院关于2019年元旦节放假安排的通知 上一条:文学院学“习”小组开展2019年1月学习讨论活动