文学院

当前位置:  首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

“线上线下齐发力,争创文明我先行”——文学院积极开展创建文明城市活动

发布日期 : 2018-11-23 08:56:24访问次数:

       

(文学院青支队讯 通讯员/胡佳琛)“创建文明卫生城市,建设文明书香校园”,为了助力开展创文、创卫工作,创设良好的生活环境,提升城市文明程度,文学院也在积极发挥着力量

依附互联网,积极开展线上创建。根据校团委的部署,文学院全体学生通过网上团课、视频资料积极学习了解建设文明城市的重要性,并通过完成荆州创文知识测试、监察法知识测试题目进一步加深城市建设的认知。

 

 

 

此外,利用微信公众号、QQ群,主动推送先进典型事例和文明小知识,从细节处倡导、提升学生讲文明的意识。

 

 

 

携手志愿服务,大力开展线下公益。九月份,文学院青支队联合文学院团委学生会组成志愿者团体发起以迎祖国盛世华诞,创古城文明之风为主题的城墙清扫志愿活动,以实际行动支持创卫活动。

 

 

 

在十月份,文学院组织开展了夕阳之音关怀老人的志愿活动,以倾听老人故事的方式,了解到城市建设的关键性。

 

 

 

通过开展普通话大赛,围绕“诵读中华经典、共建书香长大”的主题,倡导讲文明用语、阅读中华美德、建设文明长大。

 

 

 

在十一月份,文学院积极响应校内创文创卫活动,在不同时间段安排志愿者值班摆放共享单车,维护校园交通秩序,促进校园交通规范化。

 

 

 

在争文创卫的活动中,文学院师生踊跃投身文明劝导、保护环境等公益活动,以期形成向上向善、诚信互助的文明社会风尚。

 

 

下一条:文学院2018年长江大学奖学金和企业类奖助学金名单公示 上一条:文学院2018年寒衣补助名单公示