文学院

当前位置:  首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

“创文、倡廉我先行,做合格共青团员” 文学院2018年11月主题团会活动

发布日期 : 2018-11-19 16:28:56访问次数:

       

 为深入学习党的两会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强大学生理想信念和社会主义核心价值观教育,不断提高思想政治素质,也为了荆州市建设文明城市,文学院各团支部于1111日至1117日期间,开展“创文、倡廉我先行”做合格共青团员”主题团会。

此次团会围绕学习荆州市创建全国文明城市应知应会知识,《中华人民共和国监察法》知识,团员不能信仰宗教,《形势与政策》知识点等内容。此次团会深入学院各个专业,落实到各班,目的是让同学深入理解社会主义核心价值观、中国梦的内涵以及志愿者精神,为全面建成小康社会奉献微薄的努力。

 

文学院各团支部关于学习习近平总书记2018年全国教育大会上关于坚持中国特色社会主义教育发展道路的报告活动开展情况如下:

 

1.广电11702班主持人用ppt播放引入‘学习新思想,青春建新功’的这一主题大背景。

2.广电11601班主持人通过PPT的演示,为大家详细的介绍了有关《中华人民共和国监察法》知识。

3. 广电11602班的同学们共同学习了荆州市创建全国文明城市应知应会知识,同学们纷纷表示受益匪浅,并下定决心为荆州市创建全国文明城市贡献出自己的一份力量。

 

4. 中文(文案)11601班的同学们,深入了解学习荆州市创建全国文明城市应知应会知识,《中华人民共和国监察法》知识,团员不能信仰宗教,《形势与政策》等内容。

5. 中师31802班的同学们踊跃发言,纷纷表示了对于《中华人民共和国监察法》的理解。

此次团会活动让同学带领大家回顾党过去监察工作新的进展,认识学习新时代中国特色社会主义思想和基本方略,让同学们明白共产党人对青年的期盼,并引导同学们将“荆州创文知识”理论与自身实际相结合,坚定理想信念,在以后的工作和学习中积极实践,一起为中华民族的伟大复兴而奋斗,实现中国梦。

下一条:文学院学工团队集中学习《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》 上一条:文学院2018年长江大学奖学金和企业类奖助学金名单公示