文学院

当前位置:  首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

不忘初心,方得始终——长江大学2017-2018学年“十佳大学生”候选人事迹展示(二)

发布日期 : 2018-10-19 10:33:21访问次数:

       

何佩淳,女,汉族,湖北武汉人,长江大学文学院中文(文案)11601班学生。现任文学院团委学生会安委会副主任、中文(文案)11601班团支书,曾任中文(文案)11601班学习委员。

入学以来获得”优秀学生干部“、“优秀共青团员”,并积极参与院里、学校组织的各项活动,在长江大学书画知识“一站到底”竞赛中荣获二等奖和人气奖;在校级组织中任职,获得“年度优秀委员”称号。

大学,是梦扬帆的地方;大学,是一展抱负的平台;大学,是人生心的篇章,我愿用自己的青春与汗水开启绚丽的篇章。

学习:明志主旋律

大学给我们提供了一个自我学习的良好平台,我深知,学习是我作为一个大学生的本分,必须牢牢学好专业知识,积累丰富的理论知识,才能为将来打造良好的基础。所以我始终以学习为本,不断丰富自己的知识储备。

进入大学后,我认真学习,勤思好问。在课堂上,认真听讲,仔细做笔记,有不懂的问题及时向老师、同学请教;在课后,我按要求保质保量的完成老师布置的作业,并阅读大量的书籍,开阔视野,扩宽自己的知识面。

不断超越,追求卓越。在过去的一年中,我的专业成绩一直名列专业年级第二,四级考试获得553分的成绩,获长江大学奖学金。

工作:成长伴奏曲

进入大学后,我一直担任学生干部。在班级里,从学习委员到团支书,从组织社团里的干部到部长再到主席,一直在做学生干部工作。

近三年的学干生涯,给我提供了一个服务同学的平台,也锻炼了我各方面的能力,让我学会顾全大局,出现紧急情况也临危不乱,沉着冷静、积极应对。

在工作上,我对自己要求严格,在院学生会中担任安委会副主任一职,全心全意为同学们服务,以热心诚恳、乐观向上的工作态度认真做好每一件事。在班级中担任团支书一职务,主动关心、帮助同学们,经常和同学们互动交流,积极采纳同学们的意见和建议, 并不断改善、完善自我。

同时,我也积极参加各大校级组织、社团活动,参加长江大学书画知识竞赛二等奖和最佳人气奖,多次获得“优秀学生干部”“优秀共青团员”“优秀共青团干”“三好学生”等称号。

实践:青春交响乐

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”努力学习理论知识是不够的,还要和实践相结合。在实践中,锻炼自我,提高各方面能力。

我积极参与院里、学校组织的各项活动,在长江大学大学生书画知识竞赛“一站到底”中获得二等奖和人气奖的称号。获长江大学团学骨干结业证书。目前,正在申请大学生创新创业计划项目。

同时,我也积极参加志愿服务活动。参加“翰墨堂”志愿服务活动,去西门小学教小学生们写毛笔字。也在荆州市广播电视台担任过志愿者。

为了减轻家里的负担,我勤工俭学,在长江大学毕业生就业指导中心担任学工助理。

一路欢歌吟唱,一路奋力铿锵。昨天取得的成绩已成过去,明天还等着我去挑战。明天,我会满怀热情与激情,继续奋战,努力拼搏。


下一条:青春当奋进 坚守赤子心——长江大学2017-2018学年“十佳大学生”候选人事迹展示(一) 上一条:关于评选2017-201学年学生工作先进集体、先进个人和优秀学生结果的公示