文学院

当前位置:  首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

青春当奋进 坚守赤子心——长江大学2017-2018学年“十佳大学生”候选人事迹展示(一)

发布日期 : 2018-10-19 10:30:07访问次数:

       

    李博,男,汉族,中共党员,湖北襄阳人,长江大学文学院成人教育S161班学生。曾任文学院兼职辅导员、研究生会主席。入学以来曾获得两次一等学业奖学金;被评为“优秀研究生”1次、“优秀党员”1次、“优秀志愿者”1次、长江大学资助工作“积极分子”1次。

光影斑驳,岁月青葱。研究生的学习和生活给我带来了不一样的体验和惊喜。在这里,大学的天空格外耀眼;在这里,能够亲赴一次久违的约定;在这里,我遇见了生活中更多美好的瞬间。

尊道贵德 志存高远求真知

两年的时光,我已修完全部课程,学位课程加权平均分89.2,居专业年级第一,现已通过大学英语六级,考取大学生英语六级口语B级证书。

在追求学术科研的道路上,我曾参加过“追本溯源——凤舟竞渡与端午文化传统”学术研讨会、“第三届楚文化国际学术研讨会暨长江流域的历史与文化”中日高峰论坛等各类大型学术论坛活动;公开发表《探析中国好声音的传播模式》、《浅谈我国传媒教育的三大挑战》、《“中国大妈”的形象建构和媒体传播》三篇学术论文。

曾参与2017年湖北省高校党建培训基地举办的第五期教师大学生党员“双育”师范培训班活动,认真学习、开展实践,考核成绩合格,现已结业。参与中国行政学院网络课程培训,顺利结业。

慎思笃行 铿锵向前勇奋进

“君子性非异也 善假于物也。”多年的学干生涯,让我得到磨砺并快乐的成长。学生工作渐渐培养了我顾全大局、沉着冷静、积极应对的能力。

作为文学院兼职辅导员,负责全院本科生、研究生的奖助学金、生源地助学贷款、勤工助学与困难补助等工作;对接校团委工作,完成学生日常团建活动;作为文学院研究生会主席,积极组织研究生开展学术活动,举办“文学沙龙”读书活动,通过小组交流和论文写作相互提高;此外,担任学生支部纪检委员,负责新闻历史党支部日常会议的安排与监督,组织专项活动和学习生活会,考核各成员的学期表现。

“天道酬勤”,我的努力也得到了回报。在各类评先评优活动中,自己都能获得师生们的一致肯定,但最重要的是,丰富的大学生活带给我宝贵的经验和回忆。

不忘初心 自强不息普青春

“奋斗的青春最美丽。”从入校开始,青年的使命感就召唤着自己奉献与感恩。这不仅是一种品德,更闪耀着人性的光芒。

作为一名中国青年志愿者,我积极参与各类公益志愿服务。曾参与“喜迎国庆,清扫古城墙”活动、“四点半课堂”、开展第二课堂趣味活动,丰富课外生活。特别是“地球一小时”公益宣传活动,以吉他音乐节的形式,在熄灯的夜空下带来一场视听盛宴,号召大家爱护地球。

此外,我热爱体育运动,参加过2017年荆州国际马拉松比赛,在半程马拉松中取得较好成绩,同时多次参与校内文体竞赛活动,表现优异。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”曾经的光荣只能代表过去,未来依旧充满了未知的挑战。作为一名学习传媒教育的学生,我深知自己的使命,在确定目标的那刻起,我将披荆斩棘,奋勇向前,用有限的青春绽放出无限的光彩。



下一条:青春无限 砥砺前行——长江大学2017-2018学年“标兵班集体”候选班级事迹展示(二) 上一条:不忘初心,方得始终——长江大学2017-2018学年“十佳大学生”候选人事迹展示(二)