文学院

当前位置:  首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文学院关于2018年中秋节放假安排的通知

发布日期 : 2018-09-19 08:41:00访问次数:

       

各班级:

2018年中秋节假期将至,为确保学生离校安全,学工办特拟如下安全提示:
  一、放假时间: 
  9月22日(星期六)、9月23日(星期日)、9月24日(星期一)共放假3天。9月24日(星期一)为国家法定节假日。9月25日(星期二)正常上班、上课。

 、放假前纪律要求: 

(一)各班召开安全教育主题班会,强调假期安全,填写《班级学生离校登记表》并发送QQ邮箱3596593657。 

(二)放假期间,各班级严禁组织出游(离开荆州市区)。 
 (三)家住外省、路途遥远、三天内往返困难的同学,原则上不得回家,就近休息。 
 (四)家住本省,往返便利的同学,在参加了安全班会、登记离校去向后,可以按时离校(按时离校即上完所有规定的课程后方可离校)。无特殊情况,不得提前离校,推迟返校。未经请假擅自离校的,将报学院进行通报批评。 
 (五)计划假期出游的同学,本人向班主任说明情况:目的地、陪同人员、是否跟团等细节,经班主任与家长核实情况、家长同意学生出行后,方批假放行。出游期间,学生本人人身、财产安全自己负责。 
 三、假期纪律要求: 

一)假期留校的同学,要遵守学校文明宿舍相关要求,室内严禁使用大功率用电器、点蜡烛、严禁豢养宠物、严禁留宿异性及非本校人员、不得打架斗殴、酗酒闹事、严禁晚归、外宿;出行购物或短途游玩,要注意人身、财产安全,最好结伴而行,早出早回,尤其是女生,不要在深夜独自出行。 

(二)请假离校的同学,请诚实前往《离校登记表》上写明的地点,不得打着回家的幌子去见网友 、会老乡,不前往陌生地点,不做让家长、老师、同学担心的事情。 

(三)培养理性消费、适度消费观念,拒绝不良校园网络借贷。

四、假期安全提醒: 

  (一)出行安全:请假离校回家的同学,谨慎选择出行交通工具。一定要选择有正规运营执照的车辆,到荆州或沙市正规的运营车站坐车,在购票窗口购票,购票同时需购买人身保险,不坐“黑车”,不包私车,不与陌生人拼车,不乘坐超载车辆。 
  (二)绝对禁止到河流、长江边游玩。 
  (三)特别注意防盗、防骗、防意外伤害。 
  (四)注意饮食卫生,预防传染性疾病。 
  (五)保持通讯手段畅通,到家后通过短信或电话的方式向辅导员报平安。假期中遇到困难可以与辅导员或学校有关部门取得联系,以获得必要的指导和帮助。 

 

 

文学院学工办

2018年9月19

下一条:文学院2018年秋季勤工俭学学生名单公示 上一条:关于举办文学院“长大青年说”—— 长江大学2018年“百生讲坛”活动的通知