文学院

当前位置:  首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

文学院举行2017江西建工励志班座谈会

发布日期 : 2018-06-16 15:50:06访问次数:

       

      通讯员:王圣洁)6月14日18:30许,“江西建工”助学金励志班座谈会在文科大楼731举行出席本次座谈会的老师有文学院党委书记杨鑫,文学院辅导员陈娟,文学院辅导员李永琪。本次座谈会由杨鑫书记亲自主持,会上三位老师与10位获助学生进行了互动。 
 

 
       座谈会伊始,10名受资助同学在座谈会上依次发言。针对近一年来各自在思想、学习、生活等方面的进步情况进行汇报与总结。有几位同学提及自己的社会实践经历谈起自己从中的收获与成长,杨鑫书记听后表示十分欣慰,对同学们的进步表示认可其中孙策同学以自身的成长经历与大家分享了“踏实”与“谦卑”二词,她侃侃而谈的自信获得了在座各位同学的热烈掌声,将座谈会的氛围推向高潮。
 

 
         在听取10位获助同学的发言后,杨鑫书记与陈娟老师分别提出对同学的鼓励与期待。首先陈娟老师感慨道:教学相长是相互老师在教学生的同时也会从学生身上学到一些美好的精神和品质。同学们一年的成长与进步是明显的,希望同学们要不忘初心,成为越来越好的自己”。最后书记做总结发言在肯定同学们这一年所取得的成绩同时,也再次传达了“江西建工”万方平先生的资助理念和精神。杨鑫书记说道长期资助真正贫困的学生不仅仅是物质上的资助,更是精神上的资助。资助并非只意改变学生的经济状况,而是想让学生变得更加自信,更加热爱生活,旨在为同学们的成长保驾护航。”同时也向同学们提出思考的问题,“如何在不耽误学业的同时,开展一些有特色有意义的活动,让学生的成长更加丰富?”这一问题还需10位获助学生多加思考。

下一条:关于文学院2017-2018学年学生工作先进集体和先进个人名单的公示 上一条:文学院团委开展“学习新思想 青春建新功”主题团日活动