文学院

当前位置:  首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

《大学生自杀预防与危机干预》讲座

发布日期 : 2016-10-24 10:59:24访问次数:

       

生命至上,防患未然
    (通讯员 白剑)“生命至上每分秒,防患未然于当下”11月21日中午12时30分,文学院学生骨干培训大会在5教505报告厅举行。学工办主任丁明霞老师为主讲人,党总支副书记毛洪文老师出席会议。
    “预防自杀从关注自杀开始;生命安全,警钟长鸣。”会议伊始,丁老师强调了关注大学生自杀的重要性和必要性。“预防自杀,可以作为”丁老师指出:“各学生骨干要多关注身边的人,多关心班上的同学。”自杀之前当事人是可以从语言、行为、心理、生理等反常行为中表现出来的,学生骨干要时刻留意班上同学的表情达意,发现问题及时报告。
    最后丁老师提出保持心情愉悦的十五字方针“想一想、走一走、乐一乐、会一会、让一让”,她说:“只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间。”会议最后,党总支副书记毛洪文老师做总结。

下一条:文学院学生骨干培训成功举行 上一条:“三笔字”大赛成功举行