首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文
人文与新媒体学院2022届优秀本科毕业生事迹展——田蓉蓉

作者: 时间:2022-04-27 点击量:

田蓉蓉:女,21岁,土家族,中共党员,广编11802班,湖北恩施人,高中毕业于巴东县第二高级中学。

思想上有引领。参与长江大学青年马克思主义者培训班、共青团湖北省委“荆楚英才学校”大学生骨干培训班学习,并顺利结业。积极助力校园活动。曾担任长江文学社宣传部部长、长江大学长青志愿者服务总队礼仪队网络宣传部部长、第十四届长江大学青年马克思主义者培训班班刊《浪尖》主编,获长江文学社“优秀社干”称号2次,获各校园社团、组织聘书3次,负责编订校园杂志《浪尖》1期。多次参与公益活动,获荆州市第二届园林博览会“优秀志愿者”、巴东县高山半程马拉松“优秀志愿者”、校级“优秀共青团员”等称号。参与校园竞赛活动,获共青团长江大学委员会“青春走基层”摄影大赛二等奖、共青团长江大学委员会市场营销大赛二等奖、共青团长江大学委员会礼仪风采大赛优秀奖、湖北省大学生广告艺术大赛优秀奖、中共长江大学委员会“长大成长故事”文体类三等奖及分享类优秀奖、长江大学校园“职来职往”大赛二等奖、中国广告协会大学生广告艺术节学院奖入围奖等十余类奖项。

学习上有专攻。专业绩点3.6,已通过英语四六级,热爱纪录片创作,多次深入人群,开展田野调查。曾于湖北省知音传媒集团、巴东县融媒体中心、刺猬实习“无为书店梦想旗舰团”实习实训,曾以导演身份拍摄制作《三日横漂青年》、《沙市,愿你一切安好》等纪录片,整理口述资料约合10万余字。就毕业论文《土家族“撒尔嗬”民族志考察》的契机,在雒仁启导师的指导下,返回家乡深入田野调查。参与学生项目《棉秆全量联合收获机》,荣获第十一届挑战杯创业计划竞赛湖北省金奖、第十二届挑战杯国家级铜奖。现拟前往云南乡村之眼乡土文化研究中心进行实习、工作。

毕业感言:看世界,也看自己,理解他人,也理解自己。北方也好,南方也好,都是地方。每个地方的空气、阳光、雨露都不尽相同,人生不止步就好。远方,还有人眼里饱含光芒,在恣意地生长、生长……