首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文
文学院2020届优秀本科毕业生事迹展——王彦珍

作者: 时间:2020-05-09 点击量:

王彦珍,女,23岁,汉族,共青团员,中文(文案)11601班,新疆库车人,高中毕业于新疆库车市第二中学。
    出于对汉语言文学的热爱,本人始终刻苦钻研、勤奋学习,认真履行学生的本职工作,在多个方面取得了优异的成绩。专业课成绩始终名列前茅,平均绩点排本专业第一。先后通过大学英语四六级考试、普通话水平考试、教师资格证考试、计算机二级考试。积极参加校内外各类比赛,曾获湖北省“让世界看见中国”征文大赛二等奖,文学院第一届简历设计大赛二等奖,文学院第三届文案策划技能竞赛二等奖。大一至大二期间,参加长江文学院和文学院青年志愿者服务队等社团,取得“优秀干事”等称号。积极参加各类志愿服务,曾随“天使之家”志愿者服务队前往荆州市特殊教育学院看望那里的学生。曾在2019年长江大学电话招生咨询工作中获得“优秀志愿者”称号。参加长江大学第十一届校友节志愿服务。寒、暑假期间,积极参与家乡社区工作人员组织的返乡大学生志愿服务活动,并多次参与返乡大学生民族团结亮剑发声活动。曾获长江大学“三好学生”两次,长江大学奖学金一次,国家励志奖学金一次。现已成功保送为长江大学硕士研究生。
    毕业感言:时光荏苒,岁月流转。转眼间,四年的本科生涯已进入尾声。这期间,有过欢笑,有过泪水,也有过感动。趁青春年少,就该奋力拼搏,去创造更多的可能性,拥抱更精彩的明天。接下来的三年,于我而言,是新的起点,新的开始,新的挑战。