首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文
文学院2020届优秀本科毕业生事迹展——李娟

作者: 时间:2020-05-09 点击量:

李娟:女,21岁,汉族,中共党员,中文(师范)11601班,湖北石首人,高中毕业于石首市第一中学。
      大学生以学习为本,而在她看来,学习不只是一个人的修行,更是一群人的并肩作战。在担任班级学习委员的四年间,尽心为同学们服务,多次被评为“优秀学生干部”。大二任文学院学生会心育部干事,工作认真负责,被评为“优秀干事”、资助育人工作“积极分子”。曾任长江非遗学社导师助理、后勤部部长,为社团贡献自己的一份力量,多次被评为“优秀会员”。大二时进入长江大学女子学院学习,担任小组学习委员,组织了小组两次读书报告会并担任主讲人,在女院顺利结业并被评为“优秀学员”,所在小组也被授予“明星小组”称号。秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,她积极参加社会志愿服务,大学期间曾前往荆州普爱康复医院看望自闭症儿童;参与学院组织的“四点半课堂”志愿服务;参加荆州马拉松志愿服务;为学弟学妹分享英语四级、教资考试经验等。打铁还需自身硬,她一次性通过了大学英语四六级考试、普通话等级测试和高中语文教师资格证考试。积极参加文学院大学生创新创业训练项目,顺利结项并被评为优秀;参加长江大学第四届“互联网+”大学生创新创业大赛,获创意组二等奖。热爱师范专业,曾获文学院师范教学技能大赛二等奖。在师范生实习中,任实习小组组长,各方面表现出色,被评为“优秀实习生”。此外,曾获评长江大学“优秀共青团员”2次、长江大学“三好学生”1次;获国家励志奖学金1次、德贵奖学金1次。2019年9月,作为优秀应届本科毕业生,获得推荐免试攻读硕士学位研究生资格。
      毕业感言:大学四年,想起来很漫长,过起来却是那么短暂,往昔依旧,眼前浮现的是四年前的光景,带着那份美好的憧憬,迈入大学之门,开始人生的又一段旅程。仿佛军训还在昨天,如今却即将毕业。但是谁也不能阻止时间的脚步,未来的日子里我们依然要充满期待,不断追求,为自己的人生完成一份美丽的答卷。