首页  >  学生工作  >  学子风采  >  正文
文学院2020届优秀本科毕业生事迹展——任厚戎

作者: 时间:2020-05-09 点击量:

任厚戎:男,21岁,汉族,共青团员,广编11601班,山西吕梁人,高中毕业于中阳县第一中学。
      作为一名广播电视编导专业的学生,他在校期间积极参加各类活动,各科成绩良好,无挂科记录。曾担任第十三届长江大学学生会网宣中心干事、长江非遗学社第十一届社长。曾获第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛三等奖;第十二届“挑战杯”湖北大学生课外学术科技作品竞赛二等奖;拍摄纪录片《老顽家》入围第七届温哥华(国际)华语电影节中国大学生微电影大赛,并取得“中国梦•青年影像盛典”三等奖;曾参加第五期、第六期中美民俗影像记录田野工作坊,荣获优秀学员、优秀民俗纪录片、优秀田野调查报告奖项;参加湖北省高校非遗成果展示,获二等奖;主持完成院级、校级大学生创新创业训练计划项目2项,以第一作者公开发表学术论文1篇;取得第四、第五届两次校级“互联网+”三等奖;曾获得湖北省非遗研究中心(长江大学)优秀干部奖、优秀干事奖、突出贡献奖;曾获评“长江大学年度奉献人物”、“长江大学优秀团干”1次、“优秀会员”1次;学院“优秀学生干部”2次。同时他还积极参加社会志愿服务,成为了一名光荣的注册中国志愿者。参加“沙市老街文化保护”田野调查活动;担任荆州市第一届马拉松摄影志愿者;参加2019年度“戈壁挑战赛”摄影志愿者工作;参加公益性纪录片《阿依的春天》筹备工作;曾两次献血;毕业后,拟参加“大学生志愿服务西部计划”,响应党和国家的号召,服务基层社会管理、基层青年工作,到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去。
      毕业感言:四年时间,不知不觉已到尽头,记忆中留下了太多的片段,有太多的不舍、太多的留恋。我如此平凡,却又如此幸运。感谢大学四年给了我足够的时间想明白一些问题,感谢在这期间自己学会了不少知识,懂得了不少事情,感谢学校老师,同学在学术、生活上的帮助。未来还有很长的路要走,人生就是要不断的向前,带着美好的记忆迎接明天的太阳,相信自己,努力拼搏。没有荒凉的沙漠,只有荒凉的人生。