首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
给力!我院学生原创诗歌《我与她》荣获省三等奖!

作者: 时间:2023-04-18 点击量:

(通讯员 彭超 伍卿娴)近日,由湖北广电融媒体新闻中心联合湖北省中华诗词学会、武汉新华书店股份有限公司发起的写给武汉的情诗品牌活动获奖名单公布。我院中师12104班伍卿娴同学的作品《我与她》从七百余篇参赛作品中脱颖而出,获得三等奖。

《我与她》将武汉比作一位美丽浪漫但又勇敢坚毅的“她”,而“我”则代表着每一个伟大的“她”所孕育出的新生力量。从武汉特色非遗楚绣落笔,以“我与她”的时代展望结尾。全文用温情脉脉的语调描述了“我”与“她”的故事,巧妙地将城市发展历史和个人成长过程结合了起来。诗中结尾如是说,“我们携起手来,我们相视一笑,我们知道,伟大复兴的征途就在脚下,灿烂辉煌的明天就在眼前。”湖北省中华诗词学会会长段维评价道,“该作品有故事和情节,也有时代性的内容。”

近年来,我院十分注意学生专业能力提升,营造诗歌创作的良好氛围,引领广大青年大学生在诗作里品味文字魅力,寻找更好的自己,坚定文化自信自强。