首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
让青春也有穿军装的模样——研究生讲师团第六讲走进人文与新媒体学院

作者: 时间:2022-05-12 点击量:

(通讯员:曾诗玉)青春正当时,不负好时代。5月11日晚7点,长江大学第三届研究生讲师团走进人文与新媒体学院,在文科大楼705会议室开展第六讲宣讲活动。此次宣讲主题为“让青春也有穿军装的模样”,由艺术学院章于同学主讲,我院21级全体研究生及19级、20级部分研究生参加活动。

章于同学开篇分享了自己在中国人民解放军驻港部队服役的经历。谈到从最初的懵懂到成长为一名军人,她有过失落,但是更多是收获到自信和坚韧。军旅生活使她的理想信念更加坚定,青春也因此更加闪耀。之后,她讲述了自己退役后的大学生活。作为一名退伍的大学生士兵,复学后她始终保持军人本色,勇担青年时代责任,成为了荆州市征兵宣传大使,也多次担任学校新生军训教官。“退伍不褪色,让青春也有穿军装的模样”主讲人的铮铮誓言令在场的同学们肃然起敬、热血沸腾。最后,主讲人与我院研究生们进行交流互动,话题从征兵政策到绘画知识,现场气氛融洽。

本次宣讲通过树立青春榜样,以讲故事的方式将“有意义”变得“有意思”,切实提高了思政学习的实效性。会后,同学们纷纷体会到军旅生活的艰苦,并表示在今后的学习、工作和生活中,将进一步坚定理想信念、发挥先锋模范作用,奋力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。