首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
人文与新媒体学院开展学术论文写作培训

作者: 时间:2021-10-19 点击量:

为了帮助学生更好开展学术论文写作,了解学术论文写作要求及技巧,1018,人文与新媒体学院组织学院研究生、本科生80余人开展学术论文写作培训,学院吴桂美老师担任此次培训的主讲人。

吴老师围绕学术论文写作的必要性和格式要求进行详细讲解,指出学术论文具有较强的学术性和理论性,是学术成果的载体,能够反映客观规律的,强调学术论文写作是一门专门的,系统性的学问,既然是做学问就是要花精力的,要求作者对其所研究的对象有全面的认识,并且要严格把握学术论文的格式。

在此基础上,吴老师更是为同学们提出一些有关学术论文写作的注意事项和建议,列举出了优秀学术论文为范本,为同学们将理论投入实践提供了基础,让同学们切身感受到学术论文及其结构严谨的重要性。整个培训气氛融洽,同学们状态极佳,培训的最后同学们与吴老师进行了交流互动。

培训结束后,同学们纷纷表示学习到了如何写好一篇学术论文的技巧,为他们今后开展自己的学术论文写作奠定了良好基础。