首页  >  学生工作  >  学工动态  >  正文
人文与新媒体学院开展宿舍消防安全检查

作者: 时间:2021-11-12 点击量:

在第30个119全国消防安全日到来之际,为进一步加强校园消防安全工作,提高广大同学的消防安全意识,营造良好的消防安全环境。11月11日下午,我院组织各班班主任分别对东西两个校区的学生公寓进行了全方面的消防安全专项检查。

检查中,班主任耐心细致地向同学们讲解宿舍安全知识,重点对宿舍卫生以及防火、防盗等涉及安全隐患的方面进行了检查。同时提出不留不用违规电器、爱护寝室卫生的要求、宣传了违规电器的危害等。针对宿舍存在的安全隐患,各位班主任现场提出了整改意见。查寝的整个过程,班主任尽职尽责、寝室同学主动配合。

经检查,我院学生寝室卫生状况整体良好,无违规电器,只有极少数宿舍存在着私人物品随意放置的问题。针对出现的问题,检查人员及时进行了提醒和记录,并叮嘱相关学生务必时刻注意用电安全,杜绝安全隐患。

本次消防安全排查工作,有效排查了学生宿舍存在的各类消防安全风险隐患,切实增强了学生的消防安全意识。我院将以此次排查为契机,持续加强大学生消防安全教育,全力做好学生宿舍消防安全工作,为师生的学习和生活营造良好安全环境,为平安校园建设贡献力量。